Herzlich Willkommen bei Glut & Späne. Wir räuchern saisonal Lachsfische höchster Qualität nach traditionell Schwarzwälder Rezeptur 25 km nördlich von Freiburg.
________________________________________________________________________________________
SAISON-ÖFFNUNGSZEITEN 2024
FREITAG 15 - 18 UHR & SAMSTAG 10 - 13 UHR
(NEU: ab Frühjahr 2025 haben wir einen Onlineshop und daher
zur Saison ausschließlich freitags geöffnet von 13 - 17 Uhr.)
________________________________________________________________________________________
Sie finden uns auf dem 'Giesin-Mathise Hof' in 79348 Freiamt, Mußbach 11.
Sie erreichen uns für Erstanfragen und Reservierungen ausschließlich per Email.
Für unseren Newsletter mit Infos zu Produkten, Öffnungszeiten und zukünftigem Onlineversand können Sie sich hier anmelden.
Getränke gibt es direkt nebenan in Danners Weinkeller.
________________________________________________________________________________________
· Wir räuchern Färöer Premium-Lachs, Schwarzwald-Forellen und Bodensee-Saiblinge und beliefern die Hauben- und Sterne-Gastronomie.
· Wir planen Räuchereien im Auftrag, entwickeln Rezepte, beraten Gastronomie, Einzelhandel, NGO`s und Organsisationen, unterstützen Kampagnen und schreiben für Fachmagazine und Verlage.
· Wir engagieren uns ehrenamtlich für die Wiederansiedlung von Lachsen in unseren heimischen Gewässern.
________________________________________________________________________________________
Saisonales Räuchern: Zwei mal pro Jahr betreiben wir saisonal für jeweils vier Monate unsere Räucherei: In der Frühjahr-Sommer-Saison (März bis Juni) und in der Herbst-Winter-Saison (September bis Dezember). So garantieren wir eine besonders hohe Fischqualität und eine optimale, nicht zu kalte oder zu warme Witterung für unseren Räuchereibetrieb.
In der Sommerpause (Juli & August) und Winterpause (Januar & Februar) nehmen wir u.a. unsere Aufgaben als Autor sowie als Planungs- und Beratungsbetrieb wahr.
________________________________________________________________________________________
Hier und hier sind unsere aktuellsten TV-Beiträge (SWR Landesschau & SWR Kaffee oder Tee) zu sehen.
________________________________________________________________________________________
DANKE für das Voting für den Kuckuck Award 2023, wir haben den 1. Platz geholt.
________________________________________________________________________________________
"Handwerkliches Räuchern unterscheidet sich wesentlich von der industriellen Methode und bedarf mehr als einen Knopfdruck: viel Geschick, beste Holzspäne,
jahrelange Erfahrung und ausreichend Zeit."
________________________________________________________________________________________
Bei Fragen schreiben Sie uns gerne eine Email, wir sind telefonisch nur nach Absprache erreichbar: hallo@glutundspaene.de ________________________________________________________________________________________
Unseren Räucherfisch finden sie u.a regelmäßig / immer wieder auf der Karte / in der Theke bei: Schwarzer Adler (Kaiserstuhl, Oberbergen), Merkles Restaurant (Kaiserstuhl, Endingen), Der Wolfsbarsch (München, Vaterstetten), Adler Lahr (Ortenau, Reichenbach), SC Freiburg (Premium Lounge, Europa-Park Stadion), Restaurant zur Hammerschmiede (Kenzingen/Muckenthal)
________________________________________________________________________________________
Glut & Späne wurde 2012 in Berlin-Kreuzberg gegründet. Seit Dezember 2021 veredeln wir hochwertige Atlantik-Lachse und Quellfische aus dem Schwarzwald und der Bodensee-Region im wunderschönen Freiamt (20 km nördlich von Freiburg):
· der Schwarzwald bietet ideale Räucherbedingungen (Witterung)
· die Buchen- & Fichtenwälder sorgen für würziges Räucherholz
· unsere Nachbarn: Brot, Wein, Käse, Eis, Eier, Wild, Schnaps, Nudeln
· Freiamt ist eine idyllische Urlaubsregion mit Wanderwegen & Bauernmarkt
_______________________________________________________________________________________